Scharfe Gulaschsuppe

Scharfe Gulaschsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   gemischtes Gulasch  
  • 1 (ca. 450 g)  große Gemüsezwiebel  
  • 5-6 EL   Öl  
  • 60 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 3 EL   Edelsüß-Paprika  
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 500 g   Tomatenfruchtfleisch in Stücken  
  • 3 EL   klare Rind-Bouillon (Instant) 
  • 1 EL   getrockneter Thymian  
  • 800 g   bunte Paprikaschoten  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

150 Minuten
1.
Gulasch kleiner schneiden (ca. 1,5 cm große Würfel). Gemüsezwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Öl in einem großen Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch in drei Portionen darin kräfig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, ebenfalls kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit Salz, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit 2 1/2 Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, Rinder-Bouillon und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nach 30 Minuten zur Gulaschsuppe geben und mitkochen. Crème fraîche in die fertige Suppe rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved