Scharfe Nudeln mit Hack

Scharfe Nudeln mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Parpadelle)  
  •     Salz 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml/210 g)  geröstete Paprika  
  • 1 EL   Harissa-Paste  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Feta-Käse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, zum Hack geben und 1–2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika mit Saft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Harissa, Brühe und pürierte Paprika zum Hack geben und aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Petersilie unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit Hacksoße in eine Tarteform (ohne Lift-off-Boden) oder eine Auflaufform schichten. Käse zerbröckeln, über die Nudeln streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 7–10 Minuten braun überbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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