Scharfe Nudeln mit Hack

Scharfe Nudeln mit Hack Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Parpadelle)  
  •     Salz 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml/210 g)  geröstete Paprika  
  • 1 EL   Harissa-Paste  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Feta-Käse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, zum Hack geben und 1–2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika mit Saft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Harissa, Brühe und pürierte Paprika zum Hack geben und aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Petersilie unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit Hacksoße in eine Tarteform (ohne Lift-off-Boden) oder eine Auflaufform schichten. Käse zerbröckeln, über die Nudeln streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 7–10 Minuten braun überbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved