Scharfe Putenspieße mit Salsa

Scharfe Putenspieße mit Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Putenbrust 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2 EL  Tabasco 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 (à 200 g)  große Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Tomaten 
  • 1 Packung (450 ml)  Pizza- und Pasta-Soße 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Sour Cream 
  •     Chilischote, Rosmarin- und Oreganozweige 
  •     Metallspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen, vierteln, die einzelnen Zwiebelschichten ablösen. Fleisch und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. 1 Esslöffel Tabasco mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spieße rundherum damit einstreichen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Für die Salsa Knoblauch und restliche Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, klein würfeln. Alles mit Tomatensoße und Olivenöl verrühren. Kräftig mit Tabasco, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter in feine Streifen schneiden, unter die Salsa rühren. Pfanne heiß werden lassen. Spieße darin von allen Seiten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden. Kartoffel längs aufschneiden. Sour Cream einfüllen, mit Schnittlauch bestreuen. Spieße mit Salsa und Kartoffeln servieren. Nach Belieben mit Chilischote, Rosmarin- und Oreganozweigen garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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