Scharfe Rindfleischpfanne

Scharfe Rindfleischpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Fussilli (Nudeln)  
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Möhren  
  • 1   Zucchini  
  • 150 g   Shiitake-Pilze  
  • 400 g   Beefsteak  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Sesamöl  
  • 250 ml   Tomatensaft  
  • 2-3 EL   Sojasoße  
  •     Chilipulver 
  • 1/2 Bund   Koriander  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen.
3.
Zwiebel fein würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Möhren und Pilze in das heiße Bratfett geben und 5 Minuten kräftig anbraten.
4.
Restliches Gemüse, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Nudeln zufügen und unterheben. Mit Sojasoße und Chilipulver kräftig würzen.
5.
Koriander waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Koriander zur Rindfleischpfanne geben und unterheben. Mit restlichem Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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