Scharfe Senfeier

Scharfe Senfeier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4-6 EL   extrascharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1   Beet Kresse  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
2.
Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufkochen und warm halten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier halbieren.
3.
Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Soße und je 1 1/2 Eier mit restlicher Kresse bestreut auf Tellern anrichten. Rest Kartoffeln extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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