Scharfe Senfeier

Scharfe Senfeier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4-6 EL  extrascharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
2.
Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals aufkochen und warm halten. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier halbieren.
3.
Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Soße und je 1 1/2 Eier mit restlicher Kresse bestreut auf Tellern anrichten. Rest Kartoffeln extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved