Scharfe Tomaten-Sambuca-Suppe mit Kaffee-Salz-Focaccia

Aus LECKER 1/2012
Scharfe Tomaten-Sambuca-Suppe mit Kaffee-Salz-Focaccia Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   gehäufter EL Kaffeebohnen  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 1 EL   grobes Meersalz (z. B. Fleur de Sel) 
  • 1 (400 g)  Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
  • 5–6 EL   gutes Olivenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 EL   Gemüsebrühe  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3–4 EL   Sambuca (Anislikör) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kaffeebohnen in einem Mörser zerstoßen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Kaffeebohnen, Rosmarin und grobes Salz mischen.
2.
Pizzateig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen. Die Kaffeemischung darauf verteilen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
4.
Tomatenmark einrüh­ren, kurz mit anschwitzen. Mit den Tomaten samt Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
5.
Pizzateig aus dem Ofen nehmen und sofort in Rechtecke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambuca abschmecken.
6.
Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Kaffee-Salz-Cracker da­zureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved