Scharfer Glasnudelsalat mit Gemüse

Scharfer Glasnudelsalat mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Glasnudeln 
  • 2   kleine, rote Paprikaschote 
  • 1   kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  •     Saft von 3 Limetten 
  •     Salz 
  •     brauner Zucker 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 8 EL  Öl 
  • 50 Cashewkerne 
  • 5 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika, Spitzkohl, Lauchzwiebel und Glasnudeln mischen. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenschale, -saft und Chili verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Sesamöl und Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Dressing mit dem Salat mischen und kalt stellen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nüsse und Koriander unter den Salat heben und in Gläsern anrichten
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved