Scharfer Schnitzelauflauf

Scharfer Schnitzelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (80 g)  Zwiebel  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 700 g   Broccoli  
  •     Salz 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   grüne Oliven, ohne Stein  
  •     Zucker 
  • 200 g   Fetakäse  
  • 1-2 EL   Schmand  
  •     Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
2.
Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Röschen waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Broccoli abgießen und kalt abschrecken. Oliven unter die Soße heben und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
4.
Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feta und Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Heiße Tomatensoße, Schnitzel und Broccoli in eine passende Auflaufform schichten, Feta-Schmand daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved