Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips

Scharfer Spitzkohl-Möhren-Salat mit Bacon-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Möhren (ca. 300 g)  
  • 2 (à 750 g)  Köpfe Spitzkohl  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Zwiebeln  
  • 8-9 EL   süße Chilisoße  
  • 4 EL   Öl  
  • 12 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck  
  •     Petersilie und Chilischote 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit den Händen gut durchkneten. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilisoße, Essig, Zwiebeln und Öl verschlagen. Über den Salat geben und gut vermengen. Ca. 45 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob zerbröseln. Salat und Speck mit Petersilie und Chilischote garniert auf Tellern anrichten
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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