Scharfer Teufelshahn mit Tomatensalat

Aus LECKER 5/2010
Scharfer Teufelshahn mit Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 4–5 Stiel(e)   Salbei  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 1   Bio-Zitrone  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 8 EL   gutes Olivenöl  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Bio-Bauernhähnchen  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1–2 EL   schwarze Oliven  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Belieben ganz lassen oder grob hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Zitrone heiß abwaschen, trocknen. Eine Hälfte auspressen, Rest in Stücke schneiden. Zitronensaft, Knoblauch, Chili, Kräuter und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
3.
Hähnchen halbieren. Hähnchenhälften gut waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Stunden marinieren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Hähnchen salzen und mit der Hautseite nach oben auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden knusprig braten.
5.
Inzwischen für den Salat Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Tomaten und Oliven mischen.
6.
Hähnchen zerteilen und mit Zitronenstücken, Tomatensalat und Ciabatta servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 57g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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