Scharfer Teufelshahn mit Tomatensalat

Aus LECKER 5/2010
Scharfer Teufelshahn mit Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 4–5 Stiel(e)   Salbei  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 1   Bio-Zitrone  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 8 EL   gutes Olivenöl  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Bio-Bauernhähnchen  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1–2 EL   schwarze Oliven  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Belieben ganz lassen oder grob hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Zitrone heiß abwaschen, trocknen. Eine Hälfte auspressen, Rest in Stücke schneiden. Zitronensaft, Knoblauch, Chili, Kräuter und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
3.
Hähnchen halbieren. Hähnchenhälften gut waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Stunden marinieren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Hähnchen salzen und mit der Hautseite nach oben auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden knusprig braten.
5.
Inzwischen für den Salat Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Tomaten und Oliven mischen.
6.
Hähnchen zerteilen und mit Zitronenstücken, Tomatensalat und Ciabatta servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 57g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved