Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Schweineschnitzel  
  • 4   große rote Chilischoten (Pfefferschoten) 
  • 4 EL   Austernsoße  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Ingwerknolle  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 100 g   geröstete Cashewkerne  
  • 1   Limette  
  • 1/2   Topf Koriander  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 EL   Sojasoße  
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Chiliringe und Austernsoße vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikastücke nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem Öl kurz scharf anbraten. Paprika, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Nach ca. 1 Minute Marinade, 1–2 EL Wasser, Limettensaft, Knoblauch und Cashewkerne zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Fleisch mit Sojasoße und evtl. etwas Zucker abschmecken. Koriander unterheben und servieren. Dazu schmecken Papadums
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved