Scharfes Rindergeschnetzeltes mit Nudeln

Scharfes Rindergeschnetzeltes mit Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   getrocknete Shiitake-Pilze  
  • 400 g   Rinderhuftsteak  
  • 6 EL   Teriyakisoße  
  • 1–2 EL   Wasabipaste  
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 400 g   kleine Pak-Choi Köpfe  
  • 200 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 4 EL   Öl  
  • 3 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pilze waschen und in 1/8 Liter Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. 4 EL Teriyakisoße und Wasabi darübergeben, vermischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze abgießen, Einweichwasser auffangen. Pilze halbieren.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden braun braten, herausnehmen. Mit Salz würzen. 2 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten braten. Pak-Choi und Pilze zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten.
4.
Pilzwasser zugießen und aufkochen. Fleisch wieder zufügen. Mit 2 EL Teriyakisoße abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zum Fleisch geben. Nudeln abgießen. Rindfleischgeschnetzeltes mit den Nudeln auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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