Scharfes Szechuan Huhn zu Sesam-Zuckerschoten und Koriander-Nudeln + Variante

Aus kochen & genießen 21/2010
Scharfes Szechuan Huhn zu Sesam-Zuckerschoten und Koriander-Nudeln +  Variante Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 TL   geschälte Sesamsaat  
  • 1 (ca. 50 g)  kleine Zwiebel  
  • 1   Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Szechuan-Pfeffer  
  •     einige Tropfen Olivenöl 
  • 1   rote Mini-Paprika-Schote (à ca. 40 g) 
  • 75 g   Zuckerschoten  
  • 40 g   japanisch gedrehte Weizennudeln  
  •     Salz 
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 2 EL   Sojasoße  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Pfeffer grob zerstoßen. Pfanne mit Öl ausstreichen.
2.
Fleisch darin rundherum 8-10 Minuten braten. Paprika waschen, Deckel und Kern entfernen und in Ringe schneiden. Zwiebel- und Paprikaringe ca. 3 Minuten vor Garende des Fleisches in die Pfanne geben und mitbraten.
3.
Zuckerschoten waschen und in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken.
4.
Zuckerschoten abgießen, mit Salz und etwas Szechuan-Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Zugedeckt kurz warm halten. Fleisch mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika mit Sojasoße und 2-3 Esslöffel Wasser ablöschen.
5.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch in Szechuan-Pfeffer wenden und aufschneiden. Koriander unter die Nudeln heben. Fleisch, Nudeln, Soße und Schoten anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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