Schaschlik-Bällchen mit Kartoffelsticks

Schaschlik-Bällchen mit Kartoffelsticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl, Salz, Pfeffer  
  • 1 (8 g)  Tüte Schaschlik-Würzer  
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1/2   kleine grüne, gelbe und rote Paprikaschote  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2 TL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 10 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1 TL   Gemüsebrühe, Zucker  
  •     Curry 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Öl, Salz und 1 geh. TL Schaschlik-Würzer verrühren. Mit den Kartoffeln auf dem Backblech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
2.
Brötchen einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen. Hälfte fein würfeln, Hälfte in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken
3.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Hälfte Paprikawürfel, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 10-12 Minuten braun braten
4.
Bällchen herausnehmen. Zwiebelspalten und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, Ketchup, 100 ml Wasser und Brühe zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Mit 2 geh. TL Schaschlik-Würzer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken. Bällchen in der Schaschliksoße erhitzen. Alles anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln und Curry bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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