Schaschlik mit Curryreis

Schaschlik mit Curryreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine rote, gelbe, grüne und orange Paprikaschote (à 150 g) 
  • 300 Schweineschnitzel, am Stück 
  • 250 Halloumi-Käse (Halbfester Schnittkäse aus Zypern; 43 % Fett i. Tr.) 
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 TL  Curry 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 60 Rosinen 
  • 2 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
700 ml Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Fleisch und Käse in Würfel schneiden. Reis mit 1 Teelöffel Salz und Curry ins kochende Wasser geben. 18-20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Fleisch, Käse und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Rosinen 5 Minuten vor Garzeitende unter den Reis heben. Spieße mit dem Reis servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved