Schaschlik-Spieße mit Home Fries und Tomatensalat

Schaschlik-Spieße mit Home Fries und Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Putenbrust 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 400 dicke tiefgefrorene Pommes frites 
  • 400 kleine Tomaten 
  • 2 EL  Sherry-Essig 
  • 250 ml  Chili-Ketchup 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, bis auf eine für den Tomatensalat, vierteln und einzelne Schichten ablösen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten anbraten. Restliche Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitschwitzen und mit Hühnersuppe ablöschen.
3.
Spieße auf das Gemüse setzen und ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Pommes frites darin 5-6 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz würzen.
4.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Restliche Zwiebel fein würfeln und die Tomaten damit bestreuen. Tomaten mit der Vinaigrette marinieren.
5.
Spieße herausnehmen, Ketchup in den Bratfond einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Soße und Home Fries auf Tellern anrichten. Tomatensalat extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved