Schellfisch in Senfsoße

Aus kochen & genießen 13/2009
Schellfisch in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schellfischkoteletts (à ca. 225 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit halbierten Zwiebeln, Lorbeerblättern und 1 Stiel Dill würzen, 10 Minuten köcheln.
2.
Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen. Senfkörner und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 375 ml Fischfond unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.
3.
Senf unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stiel Dill hacken, ebenfalls unterrühren. Fischkoteletts und Senfsoße portionsweise servieren.
4.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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