Schichtkäse mit Nuss-Schinken-Soße

Schichtkäse mit Nuss-Schinken-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (500 g) Schichtkäse (20 % Fett)  
  • 25-30 g   Haselnussblättchen  
  • 120 g   Rauke (ca. 2 Bund) 
  • 100 g   Lollo bianco  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2 Packung (50 g)  Katenschinken servierfertig gewürfelt  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1/3   Topf frischer Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Schichtkäse auf ein sauberes Küchentuch stürzen und abtropfen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Rauke und Lollo bianco putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin leicht anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten und mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und Olivenöl unterrühren.
3.
Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum und die Hälfte der Haselnussblättchen in die Soße rühren. Schichtkäse in ca. 12 große Würfel schneiden und mit dem Salat anrichten.
4.
Lauwarme Soße darüber verteilen und mit übrigen Haselnussblättchen bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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