Schichtsalat mit Schinken und Ei

Schichtsalat mit Schinken und Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier  
  • 1 (ca. 250 g)  Stange Porree  
  •     Salz 
  • 150 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben  
  • 150 g   eingelegte Selleriestreifen (Glas) 
  • 3-4   Ananasringe (Dose) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Mais  
  • 1   Apfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   leichte Salatcreme  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Kochschinken in Streifen schneiden. Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier in Scheiben schneiden
3.
Salatcreme und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten nacheinander in 4 Gläser schichten. Die Soße darüber verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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