Schichtsalat mit Thunfischsoße

Schichtsalat mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Gr. M)  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1/2-1   Eisbergsalat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (200 g)  Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft  
  • 1 Glas (250 g)  Salatcreme (z. B. MiraceWhip Balance) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 100-150 g   Schmand oder stichfeste saure Sahne  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden
3.
Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben
4.
Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved