Schichtsalat mit Thunfischsoße

Schichtsalat mit Thunfischsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Gr. M)  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1/2-1   Eisbergsalat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (200 g)  Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft  
  • 1 Glas (250 g)  Salatcreme (z. B. MiraceWhip Balance) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 100-150 g   Schmand oder stichfeste saure Sahne  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden
3.
Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben
4.
Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved