Schinken-Datteln mit Gorgonzola

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Schinken-Datteln mit Gorgonzola Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 12   dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken  
  • 24   getrocknete Datteln  
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Rucola  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 24   Spießchen  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.
3.
Rucola putzen, waschen, trocken schüt­teln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunter­schlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.
4.
Die Schinken-Datteln darauf anrichten.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved