Schinken-Geflügel-Päckchen

Aus kochen & genießen 7/2014
Schinken-Geflügel-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 3 EL   grünes Pesto (Glas) 
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 250 g   Mozzarella  
  •     Pfeffer 
  • 12 Scheiben   Parmaschinken  
  • 3 EL   Öl  
  • 1⁄4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pesto und Crème fraîche verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Filetscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte mit je 1 Scheibe Mozzarella und 2–3 Basilikumblättchen belegen.
3.
Restliche Filetscheiben jeweils als Deckel daraufsetzen. Jedes Päckchen vorsichtig mit 1 Scheibe Schinken fest umwickeln.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Päckchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
5.
Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen. Alles fein stampfen. Pesto-Crème-fraîche mit einer Gabel unter das Püree heben. Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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