Schinken-Gugelhupf mit Pilzremoulade

Aus kochen & genießen 10/2011
Schinken-Gugelhupf mit Pilzremoulade Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Scheiben
  • 450 ml   Milch  
  • 9   Laugenstangen (à ca. 80 g) 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 2 (25 g)  leicht gehäufte EL  
  •     Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 400 g   Champignons  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Kapern (Glas) 
  •     Fett und Mehl 
  • 250 g   gekochter Schinken (Stück) 
  • 300 g   Vollmilchjoghurt  
  • 150 g   Salatmayonnaise  

Zubereitung

195 Minuten
1.
Milch lauwarm erwärmen. Laugenstangen fein würfeln. Mit Milch übergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin an­dünsten. Petersilie waschen, fein ­hacken und 1 EL beiseite stellen. Rest mit Eiern, Stärke und gedünsteten Zwiebeln zu den Laugenstangen geben.
3.
Mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut ver­kneten. Ca. 45 Minuten ruhen lassen.
4.
Pilze putzen, evtl. waschen und klein hacken. Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Rest Zwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zugeben. Kapern unterrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
6.
Eine Gugelhupfform (ca. 2,6 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schinken würfeln und unter die Laugenmasse mischen. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
7.
Joghurt und Mayonnaise verrühren. Pilzmix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen, dann stürzen. Mit übriger Petersilie bestreuen und mit Pilzremoulade servieren.
8.
Getränke-Tipp: feinherbes Pils.

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 280 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved