Schinken-Hack-Päckchen

Schinken-Hack-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 12 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 500 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, 1 Esslöffel Tomatenmark und Ei verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 12 Portionen teilen, leicht länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken setzen und aufrollen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Päckchen darin portionsweise rundherum anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
4.
Champignons im heißen Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten. 2 Esslöffel Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Milch und 25 g Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Über den Päckchen verteilen. Paniermehl und 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren. Mit Oregano garniert servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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