Schinken im Brotteig

Schinken im Brotteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,75-2 kg  gepökelter 
  •     Schweinebraten, 1 TL Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1 kg  Backmischung für 
  •     Krustenbrot, etwas Mehl 
  • 2   Eier, 1 Tomate, 3 Zwiebeln 
  • 350 Remoulade 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 TL  Senf 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Im Topf mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer, Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen
2.
Hefe zerbröckeln und in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung darunter kneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
2/3 Teig auf Mehl zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Braten mit Wasser bestreichen, im Teig einschlagen. Auf einem bemehlten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
4.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Tomate waschen, entkernen. Zwiebeln schälen. Alles hacken. Mit Remoulade, Sahne, Senf verrühren. Abschmecken
5.
Rest Teig zu Brötchen formen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Mehl darüber stäuben. Ca. 20 Minuten mitbacken. Dazu: Kartoffelsalat

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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