Schinken-Käse-Ciabatta

Schinken-Käse-Ciabatta  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta; ca. 250 g) 
  • 2 Scheiben  Gouda-Käse und gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 3 TL  TK-Petersilie 
  • 3   Eier , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1/2   Kopf grüner Salat (z. B. Römersalat) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 2-3 EL  Kräuter-Butter 
  •     Zitrone und Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen
2.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden
3.
Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren
4.
Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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