Schinken-Lauch-Röllchen

Schinken-Lauch-Röllchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 8   dünne Stangen Porree (Lauch)  
  • 2 EL   Öl  
  • 80 g   getrocknete halbweiche Aprikosen  
  • 5 EL   Weißweinessig  
  • 1/2 TL   Kräuter der Provence  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 8 (ca. 80 g)  dünne Scheiben roher Schinken  
  • 4 Stiel(e)   Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Porree putzen und waschen. In einer Pfanne (mit Deckel) im heißen Öl anbraten und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen
2.
Aprikosen würfeln und im heißen Bratfett kurz anbraten. Essig, 5 EL Wasser und Kräuter zufügen. Alles offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen
3.
Um den Porree je 1 Scheibe Schinken wickeln. Je 2 Röllchen auf Tellern anrichten. Aprikosen samt Sud darüber verteilen. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved