Schinken-Mozzarella-Salat

Schinken-Mozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kugeln (à 220 g; Abr.gew. 125 g) Mozzarella Käse  
  • 8   Feigen  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 1 (60 g)  Tüte Pinienkerne  
  • 150 g   Ciabatta  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Parmaschinken (sehr fein geschnitten) 
  •     Zitrone 
  • 3 EL   Honig  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer a.d.Mühle 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Ciabatta in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ciabatta darin anrösten. Vorbereitete Salatzutaten und Parmaschinken vermengen und portionsweise mit Zitronenecken garniert anrichten. Für die Soße Honig und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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