Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat

Aus LECKER 10/2009
Schinken-Nudel-Auflauf mit grünem Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 400 g   Spiral­nudeln  
  • 5 EL   Butter/Margarine  
  • 4 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 g   geriebener Gouda  
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Kopfsalat  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 2–3 EL   Zucker  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Gut 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro l Wasser) aufkochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken halbieren und dann in Streifen schneiden.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. 350 ml Wasser und Milch unter Rühren zu­gießen.
3.
Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Käse einrühren und darin schmelzen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Mit dem Schinken und den gefrorenen Erbsen unter die Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Toastbrot darüberbröseln und 3 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen.
5.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In kleine Stücke zupfen. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen. Nudel­auflauf mit Salat servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved