Schinken-Pfannkuchen mit Möhren-Apfel-Rohkost

Aus kochen & genießen 4/2009
Schinken-Pfannkuchen mit Möhren-Apfel-Rohkost Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 1   Saftorange 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1-2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 400 Möhren 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Äpfel 
  • 4   Salatblätter (z. B. Kopfsalat) 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 0,5 cm)  dicke Scheibe Kochschinken (125-150 g) 
  • 4 TL  Butter oder Margarine 
  • 60 Schmand oder Joghurt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zusammen mit der Milch und 100 ml Wasser unter die Eier rühren. Pfannkuchenteig 25-30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen für die Rohkost Orange auspressen. Orangensaft (ca. 100 ml) erst mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren, dann Öl darunterschlagen. Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
3.
Äpfel waschen, trocken tupfen und mit der Schale, bis zum Kerngehäuse, ebenfalls grob raspeln. Äpfel sofort mit der Orangensaftmarinade mischen, dann Möhren unterrühren. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
4.
Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne (oberer Rand 26 cm Ø, Boden ca. 20 cm Ø) erhitzen 1/4 des Teiges (ca. 1 Suppenkelle) in die Pfanne geben und nach ca. 1/2 Minute mit etwas Schinken bestreuen.
5.
Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und von der Schinkenseite 1-2 Minuten braten. Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und warm stellen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen.
6.
Auf jedem Pfannkuchen ein Salatblatt mit etwas Rohkost anrichten. Jeweils 1 Klecks Schmand auf jeden Pfannkuchen geben und mit Petersilie bestreuen und garnieren. Restliche Rohkost extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved