Schinken-Spargelsalat

Schinken-Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  •     Salz 
  • 1 EL   Butter  
  • 1   kleiner Kopf Lollo bianco  
  • 2 EL   Rotweinessig  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL   Öl  
  • 4   Tomaten  
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Butter aufkochen.
2.
Spargel 8-10 Minuten darin garen. Nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und in die Vinaigrette geben. Salat auf Tellern verteilen. Spargel und Zuckerschoten daraufgeben. Die Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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