Schinkengipfeli

Schinkengipfeli Rezept

Zutaten

  • 150 g   gekochter Schinken  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   krause Petersilie  
  • 1 EL   Butter  
  • 75 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Appenzeller (Stück) 
  • 1 (270 g)  Rolle Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Schinken in Würfel schneiden. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln und hacken. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, ##Mandeln##, 2 EL Sahne, Senf und Petersilie unterrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.
Käse reiben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 3 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
4.
Auf das Blech legen.
5.
Die Schinkenfüllung auf die Dreiecke verteilen und mit dem Käse bestreuen. Blätterteig von der Längsseite her zur Spitze hin aufrollen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen und Gipfeli damit bestreichen.
6.
Im heißen Ofen 18–20 Minuten goldgelb backen. Gipfeli warm oder kalt essen.

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved