Schinkengipfeli

Schinkengipfeli Rezept
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Zutaten

  • 150 g   gekochter Schinken  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   krause Petersilie  
  • 1 EL   Butter  
  • 75 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Appenzeller (Stück) 
  • 1 (270 g)  Rolle Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Schinken in Würfel schneiden. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln und hacken. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, ##Mandeln##, 2 EL Sahne, Senf und Petersilie unterrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.
Käse reiben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 3 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
4.
Auf das Blech legen.
5.
Die Schinkenfüllung auf die Dreiecke verteilen und mit dem Käse bestreuen. Blätterteig von der Längsseite her zur Spitze hin aufrollen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen und Gipfeli damit bestreichen.
6.
Im heißen Ofen 18–20 Minuten goldgelb backen. Gipfeli warm oder kalt essen.

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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