Schlaf-gut-Pfannkuchen mit Hack & Hummus

Aus LECKER 11/2015
Schlaf-gut-Pfannkuchen mit Hack & Hummus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 200 ml  Milch 
  • 125 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 4–5 EL  Zitronensaft 
  • 125 Tahin (Sesampaste) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Rinderhack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pfannkuchen Eier und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Mehl kurz unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Kicher­erbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Kichererbsen, 100 ml Wasser und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Tahin und 3 EL Olivenöl unterrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen.
5.
Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Warm halten.
6.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Herausnehmen und warm halten. Avocado längs halbieren und den Stein herauslösen.
7.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit einer Gabel leicht andrücken.
8.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein ­hacken. 4 Pfannkuchen mit etwas Hack-Tomaten-Mix, Avocado und Hummus anrichten. Mit Peter­silie bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen mit Rest Hack-Tomaten-Mix, Hummus und Avocado dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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