Schlaf-gut-Punsch

Aus kochen & genießen 11/2015
Schlaf-gut-Punsch Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 Msp.  Anis 
  • 1 Stück(e)  Bio-Orangenschale 
  • 1/4 Liter  Holundersaft 
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     Honig 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Gewürznelken, Anis und 1 kleines Stück Bio-Orangenschale in einen Teefilter geben, zubinden. Holundersaft, Orangensaft und die Gewürze erhitzen (nicht kochen). Ca. 5 Minuten ziehen ­lassen. Gewürze entfernen. Nach Geschmack mit Honig süßen.
2.
Hilft deshalb: Holunder wirkt schweißtreibend, antibakteriell und schleimlösend. Zusammen mit Gewürzen, die die Atemwege frei machen, sorgt er für erholsame Nachtruhe.

Ernährungsinfo

1 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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