Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken

Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Möhren  
  • 100 g   Knollensellerie  
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1/2 l   Milch  
  • 150 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Salz 
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Schinken-Nuggetz  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen.
2.
Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen in dünne Streifen schneiden.
3.
Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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