Schlanke Knusperstangen

Schlanke Knusperstangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 80 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange Back  
  • 100 g   Knuspermüsli  
  • 150 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter grob würfeln, mit Mehl, Zucker, Ei und Orange Back zu einem glatten Teig verkneten. Knuspermüsli darunter kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 18 x 26 cm) ausrollen. Ca. 8 cm lange und 1,2 cm breite Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken und ca. 2/3 der Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Knusperstangen halb in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved