Schlanker Grünkohl-Eintopf

Schlanker Grünkohl-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   geputzter Grünkohl  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Geflügel-Wiener  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben.
3.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved