Schlanker Grünkohl-Eintopf

Schlanker Grünkohl-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   geputzter Grünkohl  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Geflügel-Wiener  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben.
3.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved