Schlemmer-Käse-Platte

Schlemmer-Käse-Platte Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem Silvester-Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 50 g   Räucherspeck  
  • 75 g   Hartkäse (z. B. Comté) 
  • 20 (ca. 5,5 cm lang)  Mürbeteigschiffchen  
  • 100 g   + 50 g Schlagsahne  
  • 5 EL   Milch  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250 g   Schafskäse  
  • 12   mittelgroße Champignons  
  • 1 EL   Öl, 10 Peperoni (Glas) 
  • 12   Kirschtomaten  
  • 12   große Oliven ohne Stein  
  •     Schnittlauch 
  • 250 g   "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol) 
  •     Weintrauben und Walnüsse 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
2.
Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen
3.
Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen
4.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten

Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus dem Silvester-Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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