Schlemmer-Pizza

Schlemmer-Pizza Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Pizzen = 4 Personen
  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 300 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Serrano-Schinken in dünnen Scheiben  
  • 10   Kirschtomaten  
  • 150 g   Chorizo-Aufschnittwurst  
  • 200 g   fertige Tomatensoße  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 50 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 2–3 TL   Pesto (Glas) 
  • 1 Bund   Rauke  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Wurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden
3.
Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Oliven, Tomaten und Wurst belegen, mit Pesto beträufeln. Käse reiben, darauf verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten braun backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen
4.
Fertige Pizzen herausnehmen, mit Rauke bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden und anrichten
5.
Wartezeit ca 50 Minuten

Ernährungsinfo

2 Pizzen = 4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved