Schlemmergratin mit Filet

Schlemmergratin mit Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schweinefilet 
  • 400 Putenfilet 
  • 8   dünne Scheiben magerer 
  •     Schinkenspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  • 100 Schlagsahne 
  • 5-7 EL  Noilly Prat (französische 
  •     Weinaperitif) oder Weißwein 
  • 75-100 + etwas Butter 
  • 50-75 Goudakäse oder Emmentalerkäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
2.
Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Im heißen Öl rundum ca. 15 Minuten braten
3.
Spargel herausheben, abtropfen. 1/4 l Spargelfond abmessen und in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Sahne und Noilly Prat zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen, 75-100 g Butter in Stückchen darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Spargel in eine große gefettete Auflaufform legen. Filets aufschneiden, daneben legen. Soße darüber gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten gratinieren. Dazu: neue Kartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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