Schlemmerschnitzel à la Bordelaise

Schlemmerschnitzel à la Bordelaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3   mittelgroße Tomaten 
  • 3 Scheiben  Weißbrot 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 75 Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne legen
3.
Lauchzwiebeln, bis auf 1, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten
4.
Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
5.
Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten
6.
Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln
7.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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