Schmalznüsse "schwarz-weiß"

Aus LECKER.de 12/2006
Schmalznüsse "schwarz-weiß" Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Hirschhornsalz, Salz 
  • 125 Zucker 
  •     2 P. Bourbon-Vanillezucker 
  • 75 weiches Schweineschmalz 
  • 75 weiche Butter 
  • 2   leicht gehäufte TL Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Hirschhornsalz, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten
2.
Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Beide Teige je zur Rolle (ca. 25 cm) formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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