Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup

Schmand-Mandel-Waffeln mit Vanilleeis und Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 g   laktosefreier Schmand  
  • 125 g   laktosefreie Milch  
  • 10 (à 70 g)  Kugeln laktosefreies Vanilleeis  
  • 125–150 ml   Ahornsirup  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit Schmand und Milch unterrühren
2.
Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Vanilleeis servieren und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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