Schmand-Pflaumen-Schichttorte

Schmand-Pflaumen-Schichttorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 15 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 300 Pflaumen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 ml  klarer Kirschnektar 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 Schmand 
  • 75 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Böden Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und vorsichtig unterheben
2.
Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 1/4 der Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen mit 25 g Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Aus der restlichen Biskuitmasse und Mandelblättchen 3 weitere Böden ebenso backen. Springform evtl. zwischendurch säubern. Zügig arbeiten
4.
Pflaumen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und und Schale fein abreiben. 200 ml Kirschnektar, Zitronenschale, 3 EL Zucker, Zimt und Pflaumen in einen Topf geben, aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. 50 ml Kirschnektar und Puddingpulver glatt rühren. In die kochenden Pflaumen rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, dabei vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren
5.
Pflaumen gleichmäßig auf 3 Böden verteilen, auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schmand gleichmäßig auf die 4 Böden verteilen, glatt streichen. Böden zusammensetzen, so dass der obere nur mit Schmand bestrichen ist. Ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
Bild 02: Mit essbaren Blüten verzieren
7.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved