Schmandwaffeln mit Roter Grütze

Schmandwaffeln mit Roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Himbeeren 
  • 500 rote Johannisbeeren 
  • 500 Erdbeeren 
  • 500 ml  Sauerkirschnektar 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 250 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Schmand 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 450 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Früchte unterheben, auskühlen lassen
2.
Für den Teig Butter mit 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8–10 Waffeln backen. Waffeln mit roter Grütze servieren. Dazu schmeckt Schmand

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved