Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer, Muskat 
  • 4   Schmetterlingssteaks  
  •     (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1–2 EL   Bratensoße (aus der Tube) 
  • 300 ml   Milch, 1 EL Butter  
  • 1⁄2   Beet Kresse  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
3.
Den Bratensatz mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensoße einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Milch und Butter einrühren und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
5.
Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Käse in 8 Scheiben schneiden. Mit den Feigen auf zwei ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
7.
Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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