Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer, Muskat 
  • 4   Schmetterlingssteaks  
  •     (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1–2 EL   Bratensoße (aus der Tube) 
  • 300 ml   Milch, 1 EL Butter  
  • 1⁄2   Beet Kresse  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
3.
Den Bratensatz mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensoße einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Milch und Butter einrühren und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
5.
Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Käse in 8 Scheiben schneiden. Mit den Feigen auf zwei ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.
7.
Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved