Schmetterlingssteaks zu Möhrenstampf

Aus kochen & genießen 9/2013
Schmetterlingssteaks zu Möhrenstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Schmetterlingssteaks vom Schwein (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1⁄2 TL  Brühe 
  • 1–2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 200 Schmand 
  • 1 EL  Butter 
  •     Muskat 
  • 1⁄2   Beet Kresse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Alles in Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.
Bratensatz mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln und Möhren abgießen, dabei ca. 100 ml Garflüssigkeit im Topf lassen. Schmand und Butter zufügen und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kresse abspülen und vom Beet schneiden.
5.
Alles anrichten und mit Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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