Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs

Aus LECKER 7/2010
Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Schmorgurken  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Butter  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2–3 TL   kleine Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken putzen, schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken grob zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Gurken und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Wein und 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Gurken weich sind.
3.
Inzwischen Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Lachs und Kapern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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