Schmorgurken-Gemüse zu Schnitzelröllchen

Schmorgurken-Gemüse zu Schnitzelröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   kleine rote Zwiebeln (à 30 g)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Frischkäse mit Kräutern der Provence (40 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Eigelb (Größe S) 
  • 800 g   Schmorgurken  
  • 1 (250 g)  Aubergine  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 6 (à 100 g)  dünne Schweineschnitzel  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (100 g)  Tomate  
  • 12   Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
4 Zwiebeln halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse und Eigelb verrühren. Schnitzel flach klopfen und halbieren. Mit Frischkäse-Eimasse bestreichen und aufrollen.
2.
Mit Holzspießchen feststecken. Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelröllchen ca. 10 Minuten rundherum darin braten. Zwiebelhälften und Rosmarinzweige kurz mit anbraten. Röllchen und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Schnitzelröllchen warm stellen.
4.
Zwiebelwürfel, Knoblauch und Auberginen im Bratfett anschwitzen. Gurken dazugebenund andünsten. Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen, mit Gemüsebrühe würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
5.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Gemüse, Schnitzelröllchen und Zwiebelhälften anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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