Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten

Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Schmorgurken (à ca. 400 g)  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   fertiges Gyrosfleisch  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten.
2.
Herausnehmen und warm halten. Gurken im Bratöl anbraten, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 4–6 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Tomaten dazugeben. Sahne angießen, Fleisch wieder in die Pfanne geben.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot und Tzatziki.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved