Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten

Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Schmorgurken (à ca. 400 g)  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 600 g   fertiges Gyrosfleisch  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten.
2.
Herausnehmen und warm halten. Gurken im Bratöl anbraten, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 4–6 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Tomaten dazugeben. Sahne angießen, Fleisch wieder in die Pfanne geben.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot und Tzatziki.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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